Zutaten

für 4 Personen

1 Zucchini (ca. 350g schwer)
30g geröstete Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
1 kleiner Bund frischer Basilikum
50 ml Olivenöl
30g geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
8 Kirschtomaten

Zubereitung

Zucchini waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in lange Streifen schneiden.
Für das Pesto, den Knoblauch, die Pinienkerne und den frischen Basilikum hacken oder im
Mörser zerstoßen, dann nach und nach das Olivenöl dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken.
Die vorbereiteten Zucchini in der Pfanne 3 bis 4 Minuten anbraten, etwas salzen, mit dem Pesto marinieren und anrichten. Zum Schluss mit den halbierten Kirschtomaten und dem Basilikum garnieren.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)