Suppe mit getrockneten Pflaumen

Zutaten

für 4 Personen

320g Zander
300g Blätterteig
200g Möhre
200g Sellerie
200g Lauch
100g frischer Meerrettich
40g Ei
100ml Sahne
100ml Weißwein
40g Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. In der Butter wird das Gemüse kurz angedünstet, danach herausgenommen, der Fond wird aufgehoben. Die Hälfte des frisch geriebenen Meerrettichs mit dem Gemüse vermischen. Das Zanderfilet auf den Blätterteig setzen und das Gemüse darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Blätterteig zuklappen und fest andrücken. Das Teigpäckchen mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180°C 20min. backen.
Zum Gemüsefond Weißwein und Sahne geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den restlichen Meerrettich kurz vor dem Servieren hineingeben.

Zu diesem Gericht passen sehr gut Dampfkartoffeln (100g) und ein Salat (160g).

Kalorien/Portion mit Kartoffeln und Salat

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)