Zutaten

für 4 Portionen

2 Avocados
Frischer Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Limette
40 ml Olivenöl
1 Msp. Senf, mittelscharf
400 g Vollkornspaghetti, roh
100 g Rucola
Salz & Pfeffer
Chilipulver
Muskatnuss

Zubereitung

Die Avocados schälen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit den Avocado-Stücken, Basilikum und dem Limettensaft in einen Mixer geben. Alles zu einer homogenen Masse pürieren. Das Olivenöl dazugeben, nochmal durchmixen und mit Salz und Pfeffer, Chilipulver und Senf würzen.

In der Zwischenzeit die Vollkornspaghetti kochen lassen, abschütten und mit Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto verrühren. Portionen anrichten und den Rucola über die Nudeln geben.

Unser Tipp: Gedünstetes Seelachsfilet in einer würzigen Panade rundet dieses Gericht perfekt ab!

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)