Zutaten

für 4 Portionen

4 Burger-Brötchen
4 große Salatblätter
1 Tomate

Burger-Patty:
160 g Couscous
50 ml Gemüsefond
120 g Emmentaler, gerieben
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Ei
Petersilie, Thymian
etwas Chilipulver

Gurken-Kichererbsen-Sauce:
200 g Gurke
200 g Naturjoghurt
40 g Kichererbsen (aus der Dose)
1/2 Limette
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Zucker

Sonstiges:
Grillschale

 

 

 

Zubereitung

Für die Pattys den Couscous in einer großen Schüssel mit dem Gemüsefond überbrühen und ziehen lassen, bis er krümelig ist. Währenddessen die Karotte klein hobeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Diese anschließend mit dem Ei sowie dem geriebenen Käse zum Couscous geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili und Thymian verfeinern und einen Patty formen.
Pattys in einer Aluschale auf dem Grill beidseitig goldbraun grillen.
Für die Gurken-Kichererbsen-Sauce die Salatgurken entkernen und fein würfeln. Die abgetropften Kichererbsen, die Gurkenwürfel und den Joghurt zusammen verrühren.
Die Sauce mit etwas Limettensaft, Knoblauch und Gewürzen abschmecken. Die Burger-Brötchen halbieren und die Innenseiten kurz auf dem Grill anrösten.
Danach den Burger nach Belieben mit Patty, Sauce, Salat und Tomaten zusammenstellen.

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Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)