Zutaten

für 6 Portionen

450 ml Gemüsebrühe (verzehrsfertig)
50 g Grünkern
50 g Vollkornreis
130 g Wirsing (6 Blätter)
5 g Rosinen
20 g Mandel (Stifte)
80 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 Stängel Minze
Garam Masala, Salz, Pfeffer
Prise Zucker
115 g Schmand
120 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
100 g Goudakäse, gerieben

Benötigt wird ein Ton-Bräter!

Zubereitung

Den Ton-Bräter nach Möglichkeit über Nacht in Wasser einlegen.
Den Grünkern und den Vollkornreis in der Gemüsebrühe für ca. 25 Minuten garkochen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Wirsingblätter vorbereiten und nach und nach blanchieren (1-2 Minuten in siedendes Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken).
Die Grünkernmasse mit den Rosinen, Mandeln und Schafskäse vermengen und leicht würzen.
Die Masse auf den Wirsingblättern verteilen und zu einer Roulade zusammen rollen.
Aus der Minze, dem Schmand, dem Joghurt und Gewürzen ein Topping herstellen.
Ein wenig Gemüsebrühe in den Bräter geben. Die Rouladen dann in den Römertopf legen und das Topping darüber geben. Bei geschlossenem Deckel für ca. 40 Minuten, bei 220°C im Ofen garen.
Den Deckel abnehmen, die Rouladen mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)