Zutaten
für 4 Personen
50 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Blattspinat
80 g Karotten
80 g Champignons
50 g Hafermilch
100 g vegane creme fràiche
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika edelsüß, Muskat
20 g Rapsöl
20 g Mehl
500 ml Tomatenstücke, Dose
150 ml Hafermilch
Lasagneplatten nach Bedarf (ca. 12-14 Platten)
200 g veganer Käse
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Champignons klein schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Hafermilch und Spinat dazugeben und leicht eindicken lassen. Jetzt vegane Creme fràiche sowie etwas Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist und die Mischung gut abschmecken.
In einem Topf Rapsöl erhitzen und mit dem Mehl unter Rühren eine Schwitze herstellen. Die Hafermilch unter ständigem Rühren dazu geben, danach die passierten Tomaten. Alles nach Belieben abschmecken. Die Masse sollte etwas dickflüssig sein. Danach wird die Auflaufform bereitgestellt. Abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten und danach mit veganem Käse bedecken.
Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.