Zutaten

für 4 Portionen

1 grüne Gemüsepapaya (unreifere Papaya)
200 g Karotten
30 g Schlangenbohnen oder Mungobohnensprossen
1 kleine Chili
1 Zehe Knoblauch
20 ml Thai-Fischsauce
50 g Palmzucker, ggf. brauner Zucker
halbe Limette
300 g Cocktailtomaten
20 g geröstete Erdnüsse

Zubereitung

Die Papaya schälen, quer teilen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die geschälten Karotten ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schlangenbohnen waschen, die Enden entfernen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Chili ohne Stiel im Mörser zerstampfen. Dann Schlangenbohnen, Papaya und Karotten nach der Reihe hinzugeben, nur leicht stampfen und vermischen. Anschließend mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken. Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit den Erdnüssen in den Mörser geben. Nochmals mischen und z. B. mit gedämpftem Jasminreis und Hühnchenspieß servieren.

Tipp: Der Salat funktioniert genauso gut auch mit tiefgefrorener, bereits geschnittener Papaya aus dem Asialaden.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)