Dorfner Catering Streetfoodmarket

Was macht „gewöhnliches Food“ zum Streetfood? Erst einmal: Es reicht nicht, einfach draußen im Hof Bratwurst zu grillen (wobei das natürlich auch nicht verkehrt ist), aber… Streetfoods sind für uns: außergewöhnliche Rezepte aus der ganzen Welt, hochwertige Zutaten, leckere Gerichte, die wir vor Ihren Augen zubereiten und dann das Ganze frisch auf die Hand geben. Diese Highlight-Aktion gibt’s seit 2015 in unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants. Und da sie heute so beliebt ist wie am ersten Tag, gibt es auch dieses Jahr eine neue Ausgabe – den Streetfoodmarket Oriental Style.

Streetfood - made by Dorfner Catering

Slider

Unser großes Grill-Gewinnspiel –

Glückwunsch an die Gewinner

Wie die Kochmütze zum Koch gehört auch der Grill zum Streetfoodmarket. Grillen kann man prinzipiell alles, sogar ohne Fleisch. Was das ist und welche Tricks wir noch parat haben, erfahren Sie in unserem Grillbuch. Wir haben insgesamt zehn Grillsets (inklusive Buch) im Wert von 50 € und einen Amazon-Gutschein im Wert von 200 € verlost. Unseren Gewinnern wünschen wir viel Spaß beim Shoppen und Grillen!
 
 

 

Hauptgewinn (200 €-Amazon-Gutschein)

Andrea Goldbach aus Dipperz
 

Grillsets

Sarah Steiner aus Schwag
Alisa Günther aus Thalheim
Werner Benker aus Thiersheim
Herbert Grillenberger aus Nürnberg
Ute Schreiber aus Hattingen

Christian Schwab aus Pegnitz
Robby Herrmann aus Kulmbach
Michaela Schneider aus Fürth

…und noch zwei andere, die gerne anonym bleiben möchten  🙂
 
 

Betriebsküchenleiter Thomas Kister überreicht
Andrea Goldbach den Hauptgewinn

So entstand unsere Streetfoodaktion…

April 2015 – Trendtour

Zuallererst haben wir uns auf den „echten“ Streetfoodmarkets umgeschaut. Was macht Streetfood aus? Wie wird es präsentiert? Vor allem die Foodtrucks im Vintage-Design haben es uns angetan.

Sommer 2016 – Die Aktion läuft

Den Probelauf haben unsere Gäste im Bayerischen Rundfunk für gut befunden und so konnten wir im Sommer 2016 durchstarten. In – genauer gesagt vor – unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants liefen die Grills heiß, die Mützen wurden zurechtgerückt und die begeisterten Gäste standen Schlange.

2018 – Wir wollen mehr

…unsere Gäste auch! Der Test für unsere neueste Streetfoodaktion lief im September 2017 und war super! Dieses Jahr gibt’s dann bei uns Streetfood „Oriental Style“, das heißt, selbstgebackenes Fladenbrot mit Köfte, Falafel oder Zitronenhühnchen und dazu viele verschiedene Toppings. Guten Appetit! 🙂

September 2015 – Testaktion im Bayerischen Rundfunk

Für die Mitarbeiter des BR Nürnberg haben wir bei perfektem Wetter unseren ersten Streetfoodstand aufgebaut. Es gab drei verschiedene Burger, Hähnchen Asia Style und asiatisch angehauchte Crème Caramel mit selbstgemixten Smoothies.

Sommer 2017 – Streetfood Reloaded

Die Aktion kam so gut an, dass schnell klar war: Streetfood muss weitergehen! Und so saßen unsere Köche wieder zusammen und haben neue Rezepte entwickelt. Diesmal im Angebot: Beefsandwich Argentino, Lachsspieß vom Grill und türkische Ofenkartoffel (genannt Kumpir).

Streetfood-Rezepte für Daheim

Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen 480 g Hähnchenbrustfilet 1/2 Zitrone 1/2 Grapefruit 1/2 Limette 40 g brauner Zucker 10 ml Rapsöl Holzspieße (über Nacht in Wasser einlegen)       Zubereitung Eine Marinade aus Zitrone, Grapefruit, Limette, Öl und Zucker herstellen (hierzu auch...

Minz-Limonade mit Rosenwasser

Zutaten für 10 Portionen (je 150ml) 1 L Mineralwasser mit Kohlensäure 1 1/2 Zitronen 240 g Zucker 1 1/2 Limetten 2 Bund Minze, frisch 1 Spritzer spezielles Rosenwasser, zum Verzehr geeignet (z.B. aus der Apotheke)  50 ml Limettensaft Eiswürfel je nach Gefäß      ...

Selbstgemachtes Fladenbrot

Zutaten für 10 Fladenbrote á 150g 600 g Mehl Typ 550 400 g Hartweizengrieß 30 g Frischhefe 550 ml lauwarmes Wasser 30 g Salz 25 g Zucker 30 ml Olivenöl Sesam und Schwarzkümmel  1 Eigelb mit etwas Wasser gemischt         Zubereitung Hefeteig nach Rezepturangabe...