Dorfner Catering Streetfoodmarket
Best of Streetfood
Wenn es am schönsten ist, soll man aufhören… Deshalb findet unsere Streetfood-Aktion in dieser Art ein letztes Mal statt.* Zum großen Finale kochen unsere Streetfood-Chefs für Sie die beliebtesten Gerichte der letzten Jahre: Für das nächste Jahr denken wir uns dann wieder etwas Neues aus. Seien Sie gespannt!
*Wem der Abschied schwer fällt, kann diese Aktion dennoch gerne für Veranstaltungen buchen!
So entstand unsere Streetfoodaktion…
April 2015 – Trendtour
Zuallererst haben wir uns auf den „echten“ Streetfoodmarkets umgeschaut. Was macht Streetfood aus? Wie wird es präsentiert? Vor allem die Foodtrucks im Vintage-Design haben es uns angetan.
Sommer 2016 – Die Aktion läuft
Den Probelauf haben unsere Gäste im Bayerischen Rundfunk für gut befunden und so konnten wir im Sommer 2016 durchstarten. In – genauer gesagt vor – unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants liefen die Grills heiß, die Mützen wurden zurechtgerückt und die begeisterten Gäste standen Schlange.
2018 – Streetfood Oriental Style
Im Foodtrend-Ranking ist die orientalische Küche ganz oben mit dabei. Daher gab’s 2018 Streetfood „Oriental Style“, das heißt, selbstgebackenes Fladenbrot mit Köfte, Falafel oder Zitronenhühnchen und dazu viele verschiedene Toppings.
2020 – Streetfood made in Germany
September 2015 – Testaktion im Bayerischen Rundfunk
Für die Mitarbeiter des BR Nürnberg haben wir bei perfektem Wetter unseren ersten Streetfoodstand aufgebaut. Es gab drei verschiedene Burger, Hähnchen Asia Style und asiatisch angehauchte Crème Caramel mit selbstgemixten Smoothies.
Sommer 2017 – Streetfood Reloaded
Die Aktion kam so gut an, dass schnell klar war: Streetfood muss weitergehen! Und so saßen unsere Köche wieder zusammen und haben neue Rezepte entwickelt. Diesmal im Angebot: Beefsandwich Argentino, Lachsspieß vom Grill und türkische Ofenkartoffel (genannt Kumpir).
2019 – Streetfood American Style
Ja, Amerika ist nicht gerade berühmt für leichte Küche, aber man muss ja nicht immer auf die Kalorien schauen. Unsere Streetfood-Chefs grillen Burger, Hot Dogs und Veggie-Burritos und servieren zum Nachtisch köstlichen Cookie Dough. Das ist roher Keksteig mit extra leckeren Toppings… zum Dahinschmelzen…
2021 – Best of Streetfood
Zum Ende unserer kulinarischen Trend-Tour servieren unsere Streetfoodchefs Ihnen die beliebtesten Gerichte der letzten Jahre: Genießen Sie noch einmal die leckersten Burger, die türkische Ofenkartoffel Kumpir oder das köstliche Homemade Apple Crumble.
Streetfood-Rezepte für Daheim
Texas Burger – Streetfood
Zutaten für 5 Portionen Patty 650 g Rindshack im Mischungsverhältnis von 80/20100 g Gurke100 g Tomate75 g Eisberg100 g Cheddar24 g Nachos200 ml Mexico Salsa Sauce Buns 125 ml Milch in Liter½ Würfel Hefe½ TL Salz1 TL Zucker40 g Butter250 g Mehl½ Ei15 g Sesamsaat...
Kumpir (türkische Ofenkartoffel) – Streetfood
Zutaten für 4 Portionen 4 große Ofenkartoffeln 40 g Butter 80 g Emmentaler, gerieben 200 g Kräuterquark 1/2 Glas schwarze/grüne Oliven 1/2 Glas milde Peperoni 1/2 Packung Feta 4 Cocktailtomaten 4 Streifen Bacon, angebraten - nicht ganz typisch türkisch 😉 4 Walnüsse...
Apple crumble – Streetfood
Zutaten für 4 Personen 1 großer Apfel, z. B. Boskoop 50 g Butter 50 g Zucker 100 g Mehl 30 ml Sahne 10 g Instant- 1 Teelöffel Vanillezucker 1 kleine Zitrone 4 Backförmchen Zubereitung Apfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die gefetteten...