Dorfner Catering Streetfoodmarket

Was macht „gewöhnliches Food“ zum Streetfood? Erst einmal: Es reicht nicht, einfach draußen im Hof Bratwurst zu grillen (wobei das natürlich auch nicht verkehrt ist), aber… Streetfoods sind für uns: außergewöhnliche Rezepte aus der ganzen Welt, hochwertige Zutaten, leckere Gerichte, die wir vor Ihren Augen zubereiten und dann das Ganze frisch auf die Hand geben. Diese Highlight-Aktion gibt’s seit 2015 in unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants. 

Streetfood - made by Dorfner Catering

Slider

Streetfood American Style

Auch dieses Jahr gibt’s wieder Streetfood vom Allerfeinsten! Unsere Streetfood-Chefs haben sich diesmal von der Amerikanischen Küche inspirieren lassen. Genauer gesagt geht’s Richtung Texas…

So entstand unsere Streetfoodaktion…

April 2015 – Trendtour

Zuallererst haben wir uns auf den „echten“ Streetfoodmarkets umgeschaut. Was macht Streetfood aus? Wie wird es präsentiert? Vor allem die Foodtrucks im Vintage-Design haben es uns angetan.

Sommer 2016 – Die Aktion läuft

Den Probelauf haben unsere Gäste im Bayerischen Rundfunk für gut befunden und so konnten wir im Sommer 2016 durchstarten. In – genauer gesagt vor – unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants liefen die Grills heiß, die Mützen wurden zurechtgerückt und die begeisterten Gäste standen Schlange.

2018 – Streetfood Oriental Style

Im Foodtrend-Ranking ist die orientalische Küche ganz oben mit dabei.  Daher gab’s 2018 Streetfood „Oriental Style“, das heißt, selbstgebackenes Fladenbrot mit Köfte, Falafel oder Zitronenhühnchen und dazu viele verschiedene Toppings. 

September 2015 – Testaktion im Bayerischen Rundfunk

Für die Mitarbeiter des BR Nürnberg haben wir bei perfektem Wetter unseren ersten Streetfoodstand aufgebaut. Es gab drei verschiedene Burger, Hähnchen Asia Style und asiatisch angehauchte Crème Caramel mit selbstgemixten Smoothies.

Sommer 2017 – Streetfood Reloaded

Die Aktion kam so gut an, dass schnell klar war: Streetfood muss weitergehen! Und so saßen unsere Köche wieder zusammen und haben neue Rezepte entwickelt. Diesmal im Angebot: Beefsandwich Argentino, Lachsspieß vom Grill und türkische Ofenkartoffel (genannt Kumpir).

2019 – Streetfood American Style

Ja, Amerika ist nicht gerade berühmt für leichte Küche, aber man muss ja nicht immer auf die Kalorien schauen. Unsere Streetfood-Chefs grillen Burger, Hot Dogs und Veggie-Burritos und servieren zum Nachtisch köstlichen Cookie Dough. Das ist roher Keksteig mit extra leckeren Toppings… zum Dahinschmelzen…

Streetfood-Rezepte für Daheim

Veggie-Kichererbsen-Burrito

Zutaten für 5 Portionen 5 Tortilla Wraps150 g Gurke, gewürfelt150 g Tomate, gewürfelt100 g Eisberg, fein geschnitten100 g Chili Cheese Creme (siehe Hot Dog)200 g Mexico Salsa (siehe Mexican Burger)50 g Kidney Bohnen, Dose75 g Kichererbsen, Dose Zubereitung Aus...

Mexico Burger

Zutaten für 5 Portionen Patty 650 kg Rindshack im Mischungsverhältnis von 80/20 100 g Gurke 100 g Tomate 75 g Eisberg 100 g Cheddar 24 g Nachos 200 ml Mexico Salsa Sauce Buns 125 ml Milch in Liter ½ Würfel Hefe ½ TL Salz 1 TL Zucker 40 g Butter 250 g Mehl ½ Ei 15...

Hot Dog mit Chili-Cheese-Cream

Zutaten für 5 Portionen 5 Würstchen, passend für Hot Dogs Hot Dog Brötchen( ca. 90 g Rohgewicht) 250 g Mehl Typ 450½ Würfel Frischhefe125 ml lauwarme Milch½ TL Salz1 TL Zucker25 g weiche Butter15 g Sesam zum Bestreuen der Teiglinge1 Eigelb mit etwas Wasser...