Zutaten

für 10 Fladenbrote á 150g

600 g Mehl Typ 550
400 g Hartweizengrieß
30 g Frischhefe
550 ml lauwarmes Wasser
30 g Salz
25 g Zucker
30 ml Olivenöl
Sesam und Schwarzkümmel 
1 Eigelb mit etwas Wasser gemischt

 

 

 

 

Zubereitung

Hefeteig nach Rezepturangabe herstellen und ca. 60 Minuten an einem warmen, zugfreien Platz abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in ca. 150 Gramm schwere Teigkugeln teilen und anschließend mit einem Nudelholz zu 15 cm breiten und mindestens 1 cm dicken Fladen ausrollen.
Auf einem gefetteten Backblech 6 bis 8 Fladenbrote verteilen.
Die Fladen mit der Eigelb-Wassermischung bepinseln, mit Sesam und etwas Schwarzkümmel bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 230° C vorheizen und die Brote 6 bis 8 Minuten goldbraun backen.

 

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)