Zutaten

für 13 Riegel

75 g Nüsse und/oder Kerne
(Mandeln, Nüsse, Sonnenblumenkerne, verschiedene Samen)
150 g Trockenfrüchte (z. B.: Pflaumen, Rosinen)
1 Apfel
75 g Mehl
75 g Haferflocken
2 EL Honig oder Agavensirup

Zubereitung

Den Apfel fein reiben und die Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte klein hacken. Diese Mischung mit den anderen Zutaten vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm/1,5 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 min backen. Die Riegel noch im warmen Zustand schneiden (ca. 40 g / Riegel) und auskühlen lassen.

Luftdicht und kühl verpackt, halten sich die Riegel bis zu 2 Wochen.

Kalorien/Riegel

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)