Mit Fachwissen besser beraten
Wir leiten seit vielen Jahren Workshops, Seminare und Kochkurse für unsere Kundinnen und Kunden. In Veranstaltungen zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement oder in Personalschulungen für Kliniken und Seniorenheime geben wir unser Wissen regelmäßig weiter. Gerne sind wir auch bei Ihnen vor Ort! Sprechen Sie uns einfach an.
Das ist uns wichtig:
- Wir legen Wert auf eine zwanglose, vertrauensvolle Atmosphäre und sorgen dabei für Kommunikation, Interaktion und den persönlichen Austausch.
- Wir wollen keinen Frontalvortrag halten, sondern laden zum Mitmachen ein, in praktischen Übungen, kleinen Quizrunden oder Gruppenarbeiten.
- Wir verschmelzen Theorie und Praxis, indem wir den Lernstoff visualisieren und praxisnahe Geschichten und Anekdoten einfließen lassen.
- Unsere Seminare sind strukturiert, aber wir passen uns während des Seminars jederzeit an die Bedürfnisse unserer Teilnehmer*innen an.
- Wir lieben bereichernde Gesprächsrunden! Durch den Erfahrungsaustausch ergeben sich neue Ideen und Erkenntnisse für beide Seiten.
Unser aktuelles Schulungsangebot:
Lebensmittelallergien – die 14 Hauptauslöser im Überblick
Zum Schutz der Verbraucher müssen Hersteller von Speisen allergene Zutaten kennzeichnen. Verpflichtend ist dies für 14 Stoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen. Auf diese entfallen 90% der allergischen Reaktionen in Europa. Um welche Stoffe es sich...
Herzgesunde Ernährung auf mediterrane Art
„Lebensmittel sind Heilmittel“ – Schon der griechische Arzt Hippokrates erkannte die Bedeutung einer gesunden Ernährung: Sie ist die Grundlage für einen aktiven Körper und einen frischen Geist. Zudem schützt sie unser Herz und minimiert Gesundheitsrisiken. Gerade der...
Mangelernährung und Untergewicht
Leichtes Übergewicht im Alter verlängert statistisch gesehen die Lebenserwartung. Daher wird die Grenze für Untergewicht bei älteren Menschen eher gezogen als bei jüngeren Erwachsenen – was jedoch kaum bekannt ist. Zudem besteht die Herausforderung nicht nur auf das...
Laktoseintoleranz – wenn Milchzucker zum Problem wird
Die Laktoseintoleranz, oder besser bekannt als Milchzuckerunverträglichkeit, ist weit verbreitet. Schätzungsweise leiden 10-20% der erwachsenen Deutschen an dieser Verdauungsstörung. Das Problem bei Laktoseintoleranz ist der Milchzucker – die Laktose. Sie ist in fast...
Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
Unser Immunsystem stellt sich jeden Tag komplexen Herausforderungen. Daher ist es von großer Bedeutung, es ausreichend mit Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen zu versorgen. Diese geben dem Körper die nötige „Munition“ zur Abwehr von...
Schluckstörung – ausgewogene Ernährung trotz Kau- und Schluckbeschwerden
Der Schluckakt ist ein komplexer Vorgang, der unbewusst bis zu 2500mal am Tag vollzogen wird. Nahrung und Speichel werden vom Mund in den Magen transportiert. Ist der Schluckreflex jedoch gestört, können Essen und Trinken lebensgefährlich werden. In diesem Seminar...
Ist das richtige Seminar noch nicht für Sie dabei? Oder haben Sie noch Fragen?
Unsere Ernährungsexpertinnen helfen Ihnen gerne weiter. Schreiben Sie uns eine E-mail an ernaehrung@dorfner-gruppe.de oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Hier können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.
Durch Betätigung der Schaltfläche „Aus Sicherheitsgründen bitte die Rechenaufgabe vor dem Absenden lösen.“ werden personenbezogene Daten erhoben. Wir werden diese gemäß unserer Datenschutzerklärung verarbeiten.