
Zutaten
für 4 Portionen
130 ml Kokosmilch
30 ml Sojasoße
2 EL Erdnussmus
13 g frischer Ingwer
1,5 TL Zitronenschale
15 ml Limettensaft
Cayennepfeffer
530g dickes Rinder-Hüftsteak
40 ml Sojasoße
Zubereitung
Ca. 10 Holzspieße für 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Kokosmilch, Sojasoße und Erdnussmus miteinander verrühren. Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Mit 2 TL fein abgeriebener Limettenschale und dem Limettensaft verfeinern. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Das Hüftsteak in 1 cm dicke Streifen schneiden, in etwas Sojasoße marinieren und auf die Spieße stecken. Den Grillrost erwärmen und die Spieße darauf ca. 5 Minuten grillen. Die vorbereitete Soße zu den Spießen servieren.