Zutaten
für 4 Personen
160 g Schalotten
600 g Kartoffeln (festkochend), vorgegart
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
5 EL Rapsöl
500 g Champignons, frisch
80 g Cranberrys, getrocknet
Petersilie, frisch
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, frisch
400 g Rotbarsch
Zubereitung
Die getrockneten Cranberrys in etwas Wasser aufkochen lassen. Das Wasser abgießen. Den Knoblauch von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und auch klein schneiden.
Den Knoblauch und die Petersilie gemeinsam mit den Cranberrys, Gewürzen und dem Olivenöl vermengen. Den Rotbarsch säubern, abtupfen und etwas salzen. Die Cranberrymasse dann auf den Fisch geben und in eine passende Form legen.
Dieses für 12-15 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
In der Zeit, die Schalotten putzen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln und gemeinsam mit den Schalotten in einer Pfanne mit Öl kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne dann die Champignons anbraten, ebenfalls leicht würzen. Die Kartoffel dann wieder zu den Champignons dazugeben und alles nochmal gut erwärmen.
Gemeinsam mit dem Fisch servieren.
Tipp: Zu den Schalotten-Kartoffeln eignet sich ein frischer Kräuterquark besonders gut!