Rotbarsch auf Gemüsebett

Zutaten

für eine Portion

150 g Rotbarschfilet
50 g Karotten
50 g Porree
50 g Knollensellerie
2 g Rapsöl
150 g kleine Kartoffeln
10 g Olivenöl
Rosmarin
80 g Joghurt, 1,5 % Fett
1 Zitrone
Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alufolie mit Öl bestreichen. Gemüse in dünne Streifen schneiden und den Fisch säubern. Zitrone in 2 Hälften schneiden. Fisch mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Das Gemüse auf die Alufolie legen und den Fisch dazugeben. Die Folie schließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad zubereiten.

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Danach Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und etwas anrösten.

Als Dip passt hervorragend ein Joghurt-Zitronen-Dip. Hierzu wird der Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und dem gehacktem Dill verrührt. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Kohlenhydrate (g)

Zucker (g)