Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten, Parmesan Pinienkernen und Basilikum auf einem alten Holzuntergrund

Zutaten

6 Gläser (600ml)

200g getrocknete Tomaten in Öl
1EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
1/2 Chilischote
25g Pinienkerne
50g fein geriebener Grana Padano
250ml gutes, kaltgepresstes Olivenöl
25g frischer Basilikum
25g frische Petersilie
Salz / Pfeffer / Zucker nach Geschmack
etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Pinienkerne mit Tomaten(mark), Knoblauch, Chili, Grana Padano, Basilikum, Petersilie und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.

Nährwerte pro 100g

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)