Zutaten

für 4 Portionen

4 Auberginen
500 g passierte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Handvoll frischer Basilikum
300 g Parmesan, gerieben
350 g Mozzarella
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen

Öl zum Frittieren
Mehl zum Frittieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und für ca. eine Stunde ziehen lassen.  

Danach gut abtupfen und in Mehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin frittieren, danach gut mit Küchenkrepp abtupfen (die leichtere Variante: Nicht frittieren, sondern in der Pfanne braten).

Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden, in einem Topf mit etwas Olivenöl goldbraun braten und die passierten Tomaten hinzugeben. Am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken.

Nun eine Backofenform mit etwas Olivenöl bestreichen, den restlichen Knoblauch fein schneiden und einen Teil davon am Boden der Form verteilen. Daraufhin die Form mit den Auberginenscheiben belegen, mit der fertigen Salsa bestreichen und die Mozzarella-Scheiben und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Diese Reihenfolge wiederholen Sie noch einmal. Zuletzt mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange überbacken, bis eine goldbraune Kruste entsteht, das dauert ca. 35 – 40 Minuten.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)