Zutaten

für 4 Personen

650 g Spargel, weiß
250 g Nudeln, roh
300 g Broccoli, roh
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
200 g Kochschinken
100 ml Sahne
150 ml Milch (1,5% Fett)
4 Hühnereier
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Käse, gerieben
5 g Butter zum Einfetten der Form

 

 

 

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, etwas Salz dazugeben und die Nudeln darin je nach Packungsanleitung garen.
Für den Spargel ebenfalls Wasser zum kochen bringen. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Salz und Zucker zum Wasser zufügen und den Spargel 5-6 Minuten garen. Danach abtropfen lassen. Den Spargelsud dazu verwenden, die Broccoliröschen zu blanchieren.
Dann den Kochschinken in Streifen schneiden und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Die Nudeln mit dem Broccoli, Kochschinken und Spargel in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen.
Danach die Eier mit der Sahne und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und am Ende den geriebenen Käse darüber streuen.
Den Auflauf für ca. 40 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

Tipp: Statt weißem kann auch grüner Spargel verwendet werden.

 

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)