Mango-Kraeuter-Eiskugeln im Waffelbecher mit Minze dekoriert

Zutaten

für ca. 14 Kugeln à 50g

400 g reifes Mangofruchtfleisch (Ersatzweise Dosenmangos)
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Orangensaft
250 ml Schlagsahne
etwas Minze zum Dekorieren (wahlweise auch Zitronenmelisse oder Basilikum möglich) 

Zubereitung

Rühren Sie die Mango in einer Küchenmaschine geschmeidig und mischen Sie anschließend den Vanillezucker und den Saft unter das Püree bis der Zucker aufgelöst ist. Separat wird die Sahne steif geschlagen und ebenfalls unter das Püree gehoben. In einer Dose stellen Sie die gesamte Mischung etwa 1,5 Stunden in das Gefrierfach. Direkt im Anschluss rühren Sie die Masse für 30 Sekunden mit der Küchenmaschine auf. Zum Schluss wird die Masse nochmals vollständig tiefgefroren. Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr leicht auftauen lassen, mit ein paar Blättchen Minze dekorieren und servieren.

Kalorien/Kugel

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)