Zutaten

für 4 Portionen

800 g Seelachsfilet, TK
600 g Karotten
1 Brokkoli
1 Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl, Typ 405
150 ml Milch, 3,5% Fett
Zitronensaft

Zubereitung

Den Fisch auftauen lassen. Die Karotten und den Brokkoli putzen, kleinschneiden und in 500 ml kochendem Salzwasser 5 Minuten garen lassen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. die Lachsfilets mit Küchenrollenpapier trocken tupfen, leicht mit Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Danach die Karotten und den Brokkoli abgießen und die Garflüssigkeit auffangen. Daraufhin die Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig dünsten, dann das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Garflüssigkeit,unter ständigem Rühren, ablöschen. Zuletzt die Milch, dann das Gemüse und die Lachswürfel hinzugeben und alles garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilienkartoffeln passen gut dazu.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)