Zutaten
für 4 Portionen
4 große Ofenkartoffeln
40 g Butter
80 g Emmentaler, gerieben
200 g Kräuterquark
1/2 Glas schwarze/grüne Oliven
1/2 Glas milde Peperoni
1/2 Packung Feta
4 Cocktailtomaten
4 Streifen Bacon, angebraten – nicht ganz typisch türkisch 😉
4 Walnüsse
etwas Schnittlauch
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln ca. 45 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln längs zu einem Drittel keilförmig ausschneiden und mit einem Löffel ein wenig aushöhlen. Aus der ausgehöhlten Kartoffelmasse (ohne Schale), der Butter und dem geriebenen Käse – abgeschmeckt mit grobem Meersalz und Pfeffer – eine Masse herstellen. Die Masse anschließend wieder z .B. mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzbeutels in die Kartoffel füllen. Gefüllte Kartoffeln auf Bleche legen, mit etwas Knoblauchöl einpinseln und bei 180°C Heißluft im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun zu Ende backen. Dann beliebig mit den Toppings belegen.