Zutaten
für 4 Portionen
750 g Kürbis (Hokkaido-Kürbisse mit ca. 12cm Durchmesser)
je 1 Prise Salz, Pfeffer
200 g Hackfleisch gemischt
30 g Haferflocken
60 g Hühnerei
20 g Lauchzwiebel
50 g Reibekäse
Majoran, Pfeffer, Salz, Kümmel gemahlen
800 g Salatgemüse, geputzt und geschnitten
200 ml Kürbisdressing (siehe Rezept Kürbisdressing)
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Spalten teilen.
In eine Backform setzen, würzen und mit Wasser etwa 1cm hoch anfüllen. Mit Alufolie abdecken und bei 175°C 25min vor backen. Herausnehmen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Hackfleisch mit Haferflocken, Ei, Lauchzwiebel, Reibekäse und Gewürzen vermengen und die Schiffchen damit füllen.
20 Minuten im Ofen backen.
Pro Person zwei Schiffchen auf einem Salatteller anrichten. Dazu Kürbisdressing reichen.