Zutaten

für 4 Portionen

750 g Kürbis (Hokkaido-Kürbisse mit ca. 12cm Durchmesser)
je 1 Prise Salz, Pfeffer
200 g  Hackfleisch gemischt
30 g Haferflocken
60 g Hühnerei 
20 g Lauchzwiebel
50 g Reibekäse
Majoran, Pfeffer, Salz, Kümmel gemahlen
800 g  Salatgemüse, geputzt und geschnitten

200 ml Kürbisdressing (siehe Rezept Kürbisdressing)

 

 

 

 

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Spalten teilen.
In eine Backform setzen, würzen und mit Wasser etwa 1cm hoch anfüllen. Mit Alufolie abdecken und bei 175°C 25min vor backen. Herausnehmen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Hackfleisch mit Haferflocken, Ei, Lauchzwiebel, Reibekäse und Gewürzen vermengen und die Schiffchen damit füllen.
20 Minuten im Ofen backen.

Pro Person zwei Schiffchen auf einem Salatteller anrichten. Dazu Kürbisdressing reichen.

 

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)