Curry mit gebratenem Hähnchenfleisch, Chili und Nüssen

Zutaten

für 12 Muffins

70 g Mehl
15 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
50 g zerlassene Butter
1 Ei
1 TL Vanillezucker
25 g Kokosflocken
40 g Sauerrahm
25 g Kokosmilch
70 g Cranberries
20 g Schokodrops
Kokosflocken & Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech einfetten. Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Das Ei in eine weitere Schüssel geben und leicht aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne und Kokosmilch dazugeben. Das Mehl und die Kokosflocken unterrühren. Zum Schluss die Cranberries und die Schokodrops unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel testen, ob die Muffins durch sind. Der Teig muss trocken sein. Die Muffins nach dem Backen aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Cranberries, Kokosflocken und Puderzucker bestreuen und servieren.

Kalorien/Muffin

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)