Suppe mit getrockneten Pflaumen

Zutaten

für 4 Personen

320 g Hackfleisch, gemischt
16 g Semmelmehl
Salz, Pfeffer
40 g Zwiebel
Etwas Milch zum Verkneten
1 Hühnerei (ca. 50 g)
1 Weißkohl
20 g Rapsöl
800 g Fond
30 g Mehl

Zubereitung

Für die Hackfleischbällchen das Hackfleisch, Semmelmehl, Ei, klein gehackte Zwiebel, Milch sowie Gewürze mit einander verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach abschmecken und in vier gleichgroße Hackfleischbällchen formen.

Als nächstes die Kohlblätter vorbereiten. Dazu große Kohlblätter vom Weißkohl nehmen und im Salzwasser blanchieren. Für mehr Würze sorgen Kümmel und Pfeffer im Kochwasser. Nach dem blanchieren die vorbereiteten Hackfleischbällchen in die Kohlblätter legen und wickeln. Damit das Kohlpäckchen nicht bei der Zubereitung aufgeht, einen Garn um das Päckchen binden.

Anschließend alle vier Kohlrouladen in einer passenden Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach mit Wasser oder Fond angießen und ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Belieben die Sauce mit Mehl andicken. Dazu das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann zu dem kochenden Fond geben. Sauce abschmecken und Kohlroulade beispielsweise mit Salzkartoffeln servieren.

Kleiner Tipp: Mit dem Rest vom Weißkohl kann man wunderbar Krautnudeln machen.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)