Karotten-Mandel-Patty

Zutaten

für 4 Portionen

400 g Karotten
20 g Mandeln, geröstet
80 ml Vollei
60 g Semmelbrösel
720 g Kartoffeln, festkochend
1 Paprika
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin

Zubereitung

Die Karotten reiben und mit den gerösteten Mandeln, Vollei und Semmelbröseln zu einem Teig vermengen – mit Salz abschmecken. Anschließend den Teig zu Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Rosmarinkartoffeln und Paprika passen gut dazu. Die Kartoffeln vierteln und in einer Schüssel mit Paprikastreifen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Alles auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten garen.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)