Jamaican Chicken Jerk

Zutaten

für 4 Portionen

1,2 kg Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)

Jerkmarinade
20 g Knoblauch (TK)
40 ml Teriyaki Sauce
20 ml Zitronensaft
20 g Ingwer
Chili-Schoten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln (800 g)
Thymian, Piment, Pfeffer

Zubereitung

Für die Marinade Frühlingszwiebeln grob hacken und zusammen mit den Gewürzen mit einem Mixstab fein pürieren. Die Haut der Hähnchenunterschenkel mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen, damit das Fleisch mehr Geschmack annimmt. Die Marinade über das Geflügel geben und richtig einmassieren. Abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die marinierten Drumsticks vor der Zubereitung ca. eine Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, bis sie Raumtemperatur annehmen. Drumsticks auf ein Backbleck geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten schmoren. Die Kerntemperatur sollte 78-80 Grad betragen.
Danach die Temperatur im Ofen auf 230 Grad erhöhen (oder Grillfunktion einschalten) und damit das Hähnchen kross fertig braten.

Kalorien/Portion (300 g)

Fett (g)

Eiweiß (g)

Kohlenhydrate (g)

Zucker (g)