panierte Jackfrucht mit Dressing in Schälchen

Zutaten

für 4 Portionen 

480 g unreife Jackfrucht
1/2 Zitrone oder Limette
40 g Honig (flüssig)
40 g Kokosflocken
15 ml Rapsöl
100 g Mixsalat
50 g Feldsalat
50 g Rucola

100 g frische Himbeeren
20 g Himbeer-Balsamico oder helles Balsamico
20 g Walnussöl oder Rapsöl
etwas braunen Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst eine Marinade aus Zitrone, Honig, Kokosflocken, Öl, Minze, Salz und Pfeffer herstellen. Die Jackfrucht waschen und schälen. Man nimmt am besten die Fruchtfleischtaschen (siehe Blogbeitrag zur Jackfrucht), in denen die Kerne sitzen. Wenn man die Kerne herausgenommen hat, bekommt man diese ziemlich einfach mit einem Löffel heraus. Die Jackfruchtscheiben in der Marinade ziehen lassen und vor dem Servieren in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldgelb braten.

Den Mixsalat, Feldsalat und Rucola kurz waschen und trocken schleudern. Für das Himbeerdressing die Himbeeren mit Himbeer-Balsamico und etwas Walnussöl mixen. Ist die Konsistenz zu dick, noch etwas Wasser hinzufügen. Mit braunem Zucker, Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Abschließend den Salat mit Himbeerdressing beträufeln.

Tipp: Dazu passt ein leckeres Fladenbrot.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)