Zutaten

für 10 Portionen (je 150ml)

140 g frischer Ingwer
1 Bio-Limette
1 Bio-Orange
150 g brauner Zucker
1 l (stilles) Wasser
Minze
Crushed Ice
Kaltes Mineralwasser zum Auffüllen

 

 

 

Zubereitung

Den geschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden. Limette und Orange waschen und die Schale mit einer Reibe oder einem Sparschäler abschälen. Die feinen Orangen- und Limetten-Streifen in ein hitzebeständiges Gefäß geben und den Saft der Limette hinzufügen.
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Den zerkleinerten Ingwer hinzufügen und eine Minute köcheln lassen. Das aufgekochte
Ingwerwasser in das Gefäß mit den Orangen- und Limettenstreifen gießen und abgedeckt im Kühlschrank für ein bis zwei
Stunden ziehen lassen. Danach das Ingwerbier durch ein feines Sieb gießen und auf Crushed Ice servieren – je nach Belieben Mineralwasser hinzufügen und mit Minzblättern garnieren.

 

 

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)