„Lebensmittel sind Heilmittel“ – Schon der griechische Arzt Hippokrates erkannte die Bedeutung einer gesunden Ernährung: Sie ist die Grundlage für einen aktiven Körper und einen frischen Geist. Zudem schützt sie unser Herz und minimiert Gesundheitsrisiken. Gerade der mediterranen Küche wird in Sachen Gesundheit eine große Wirkung nachgesagt. Zahlreiche Studien belegen, dass die Mittelmeer-Küche Gefäßerkrankungen vorbeugt, das Diabetesrisiko senkt, beim Abnehmen hilft und die Körperzellen jung hält. Mit einer leckeren, ausgewogenen und (Herz)-gesunden Ernährung auf mediterrane Weise möchten wir mit diesem Seminarangebot zur Gesundheit Ihrer Mitarbeiter*innen beitragen.
Das Seminar wird als Inhouse-Seminar direkt in Ihrer Einrichtung bzw. in Ihrem Unternehmen durchgeführt und dauert 90 Minuten inklusive Vortrag & Fragerunde. Es richtet sich an alle ernährungsinteressierten Mitarbeiter*innen in Ihrem Unternehme und ist eine sehr gute Ergänzung zum betrieblichen Gesundheitsmanagement.
In diesem Seminar wird fundiertes Basiswissen vermittelt. Die Teilnehmer*innen erhalten bei erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat.

Inhalte
- Grundlagen der mediterranen Ernährung
- Gute Gründe
- Die Mittelmeer-Diät
- Körperfettmessung (diskret und freiwillig)
- Rezepte
- Lebensmittelquiz
- Analyse des aktuellen Ernährungsverhaltens
Zielgruppe
- Ernährungsinteressierte Mitarbeiter*innen
Teilnahmevoraussetzungen
- Mitarbeiter*innen Ihres Unternehmens
Was ist im Preis inbegriffen?
- Referentenleistungen
- Seminarunterlagen
- Rezeptkarten
- Teilnahmebestätigung
Kontakt
E-Mail:
ernaehrung@dorfner-gruppe.de
Termin
Vereinbarung per E-Mail,
6 Wochen Vorlaufzeit
Dauer
Präsenzseminar: 90 Minuten
Webinar: 60 Minuten
Technische Voraussetzungen
Präsenzseminar: Seminarraum ausgestattet mit Beamer, Leinwand und Flipchart
Webinar: PC-Kenntnisse, Microsoft Teams, ggf. Headset
Kosten
Präsenzseminar: 950 € zzgl. aktuelle Mwst., Fahrtkosten und ggf. Übernachtungskosten
Webinar: 650 € zzgl. aktuelle Mwst.