Zutaten

für 1 Glas goldene Milch

300 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
1 EL Kurkumapulver oder frischer Kurkuma (ca. 2 bis 3 cm groß)  
frischer Ingwer (ca. 1 bis 2 cm, je mehr desto schärfer wird das Getränk)
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 TL Zimt
1/2 TL Kokosöl
1 Prise Muskatnusspulver
1 TL Agavendicksaft zum Süßen
nach Belieben: Vanille, Meersalz oder Chiliflocken

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Pflanzenmilch, in einen Mixer geben und pürieren bis eine feine Paste entsteht. Dann die Paste in der Milch auflösen. Am besten zwei Minuten lang auf kleiner Stufe köcheln lassen. Um eine feine Konsistenz zu erhalten, kann man die goldene Milch durch ein feines Sieb gießen. Anschließend mit einem Milchaufschäumer, einem Handrührgerät oder einem Schneebesen aufschäumen und warm genießen. Ist der Geschmack zu ungewöhnlich? Dann einfach mit weniger Kurkuma und Ingwer herantasten.

Tipp:

In der kalten Jahreszeit ist die goldene Milch das perfekte Hausmittel gegen eine Erkältung. Darüberhinaus ist sie bei der Verwendung von Pflanzenmilch absolut vegan. Weitere Infos finden Sie in unserem Blogbeitrag „goldene Milch – gesund durch den Winter

Kalorien/Glas

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)