Eintopf in Suppenschüssel

Zutaten

für 4 Personen

120 g Zwiebel
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
160 g Lauch
160 g Erbsen
200 g Hirse
600 g Trinkwasser
Pfeffer, Salz
Majoran
Petersilie

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Zwiebel, Möhren und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch in grobe Streifen schneiden. Einen großen Topf nehmen und die Zwiebel darin kurz andünsten, danach die Hirse dazugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Anschließend die anderen Gemüsesorten in den Topf geben und das Ganze mit Pfeffer, Majoran und etwas Salz abschmecken. Alles für 20 Minuten köcheln lassen. Falls die Suppe zu dick wird, kann individuell noch etwas Wasser hinzugegeben werden. Die Petersilie zum Schluss dazugeben, da sie sich sonst bräunlich verfärbt.

Dazu passt eine dicke Scheibe Vollkornbrot.

Nährwerte pro Portion (400g)

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)