Zutaten

für 4 Personen

800 g Grünkohl, tiefgekühlt
120 g Zwiebel, frisch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
125 ml Gemüsebrühe (zubereitet)
1 EL Senf
1 Prise Zucker
350 g Kohlwurst oder Mettwurst
20 g Butter

Zubereitung

Den Grünkohl auftauen, abstreifen und klein schneiden. Danach die Zwiebel in Würfel schneiden. Diese dann in einem Topf mit Butter glasig dünsten und danach den Grünkohl hinzugeben. Salz, Pfeffer und Senf zufügen und dann mit der Brühe aufgießen, ankochen.
Die Kohlwurst auf den Kohl legen und das Ganze für ca.45 Minuten garen.
Nach der Zeit den Grünkohl abschmecken und gemeinsam mit der Kohlwurst servieren.

Tipp: Als Beilage eignen sich hier Salzkartoffeln!

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)