Zutaten
für 10 Portionen
250 g grüne Tomaten
125 g Gelierzucker
2-3 EL Himbeeressig
1 frische Chili (oder 1 Msp. Chili gemahlen)
1 Zwiebel
1 Nelke
1/2 Vanilleschote (oder 1 Msp. Vanille gemahlen)
1/2 TL Zimt
etwas Zitronensaft
Alpencurry (von der chiemgauer Firma Aromica)
Rapsöl oder Butter
1 kg Weißwurst
5 Laugenstangen
Zubereitung
Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen und achteln – je nach Größe. Die halbe Zwiebel in kleine, feine, rechteckige Streifen schneiden (Julienne-Art). Tomaten in einen Topf geben und mit den Zwiebeln bei geringer Hitze aufkochen und zerstampfen. Zimt, Nelke, Vanille, etwas Curry, etwas Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, vermischen und erneut ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten-Marmelade heiß in Gläser abfüllen, sofort verschließen, ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen. Weißwurst in daumendicke Scheiben schneiden. Die Weißwurstscheiben in der Pfanne in wenig Öl kurz anbraten. Die Laugenstangen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Weißwurstscheiben mit der Tomaten-Marmelade in einer Schale anrichten und mit dem Currypulver leicht bestreuen.
1 Portion = 1 Weißwurst, 1/2 Laugenstange, ca. 50-60 gr. Currysauce