Curry mit gebratenem Hähnchenfleisch, Chili und Nüssen

Zutaten

für 4 Portionen

350 g Hähnchenbrustfilet
60 g Erdnüsse
120 ml Reiswein
40 g Speisestärke
200 g Lauch
200 g Zuckerschoten
200 g Karotten
60 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
20 g getrocknete Chilischote
30 g Zucker
30 g Essig
120 ml Sojasoße
50 g Rapsöl
Salz, Pfefferkörner

Basmatireis als Beilage

Zubereitung

Die Speisestärke in Verhältnis 1:1 mit Wasser anrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Pro Person zwei Esslöffel Reiswein, Salz und die Hälfte der angerührten Speisestärke vermischen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt beiseitestellen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Chilischoten klein schneiden. Zucker mit Essig, Sojasoße und dem restlichen Reiswein sowie Salz und dem Rest der angerührten Speisestärke verrühren.

Öl im Wok erhitzen und darin die Erdnüsse rösten. Nüsse schnell aus dem Öl nehmen, Chilischoten und Pfefferkörner in das verbliebene Öl geben und solange braten bis es duftet. Danach die Gewürze wieder entnehmen. Nun das Hühnerfleisch in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Lauch, Ingwer und den Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mit braten. Die angerührte Soße zusammen mit dem Fleisch aufkochen lassen. Die Erdnüsse unterheben, abschmecken – und genießen!

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)