selbstgemachtes Protein Eis mit Zitrone

Zutaten

für 4 Portionen

Variante 1
500 g Skyr
50 ml Kokosmilch
50 g Erythrit
1 EL Zitrone
nach Belieben Zimt, Keksbrösel, Kokosraspel, Instant Kaffeepulver, Vanillegeschmack

Variante 2
30 g Vanille-Proteinpulver (nach Wunsch gerne auch andere Geschmackssorten)
150 g tiefgekühltes Obst
250 ml Joghurt 3,5 % Fett
ganz nach Belieben etwas Birkenzucker

Zubereitung

Variante 1
Vermengen Sie alle Zutaten. Füllen Sie alles in ein gefriergeeignetes Gefäß, decken es ab und legen es für zwei bis drei Stunden ins Gefrierfach. Rühren Sie die Masse alle 30 Minuten um, um Luft unterzuheben – so wird das Eis besonders cremig.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Kohlenhydrate (g)

Zucker (g)

Zubereitung

Variante 2
Füllen Sie zunächst den Joghurt und dann das Obst in den Mixer und crushen Sie es gut durch. Fügen Sie danach das Proteinpulver hinzu und mixen nochmals durch. Die Masse kommt dann in ein gefriergeeignetes Gefäß und anschließend für zwei bis drei Stunden ins Gefrierfach. Auch hier gilt: Rühren Sie alle 30 Minuten gut um!

Guten Appetit!

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Kohlenhydrate (g)

Zucker (g)