Zutaten

für 4 Portionen

150 g Zucker
2 Stängel Zitronengras
200 ml Kokosmilch
100 ml Milch
200 g Sahne
3 Eier

6 – 8 Keramikförmchen für 80 – 100 ml

Zubereitung

100 g Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit 3 EL heißem Wasser ablöschen, verrühren und das Karamell in die Förmchen gießen.Backofen auf 160 Grad vorheizen, eine halb mit Wasser gefüllte, feuerfeste Form hineinstellen. Zitronengras grob hacken und mit Kokosmilch, Milch und Sahne zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker mit den Eiern leicht schaumig schlagen, die kochende Milch unter Rühren zugießen. Die Masse durch ein feines Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Im Wasserbad im Ofen ca. 35 Minuten garen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und stürzen.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)