Corona erfordert weiterhin unsere volle Aufmerksamkeit. Das heißt auch, dass wir in die Zukunft planen und alle möglichen Szenarien miteinbeziehen müssen: Was passiert, wenn Mitarbeiter auf Grund von Krankheit ausfallen? Was passiert, wenn für einen oder mehrere Kollegen/Innen eine Quarantäne verhängt wird oder sogar die komplette Küchenmannschaft ausfällt?
Um diese Themen machen wir uns gerade viele Gedanken, weil wir für unsere Gäste, Patienten und Bewohner auch in Krisenzeiten die bestmögliche Speisenversorgung garantieren wollen. In detaillierten Notfallplänen halten wir deswegen die einzelnen Szenarien fest und arbeiten alle Maßnahmen aus, die ergriffen werden müssen, um die Situation zu meistern.
Diese können sein:
- Gründung von zwei Teams, die tageweise eingesetzt werden und sich nicht mehr begegnen
- Versierte Mitarbeiter aus einem anderen Betrieb unterstützen die Küchenmannschaft vor Ort (das ist unser großer Vorteil als Caterer)
- Punktueller Einsatz von Einweggeschirr zur Reduzierung des Spülbedarfes
- Wenn „alle Stricke reißen“, muss die komplette Versorgung durch unsere Koordination mit Einbeziehung unserer Lieferanten über Convenience-Produkte geregelt werden
Daher bitten wir auch um Ihr Verständnis, sollte die Auswahl mal nicht ganz so sein, wie gewohnt. Wichtig ist aber in jedem Fall: Sie sind bestmöglich versorgt! Das war immer unser aller erstes Anliegen und ist es auch nach wie vor. Die Maßnahmen/Lockerungen, die von der Bundesregierung beschlossen wurden, sind für uns ein Lichtblick, dass es langsam aber sicher wieder Richtung Normalität geht. Die Betonung liegt dabei auf „sicher“, denn Sicherheit ist für uns weiterhin oberste Priorität!
Trotz allem ist die Stimmung bei uns in den Betrieben sehr optimistisch. Das macht uns als Firma sehr stolz und mehr als zuversichtlich, dass wir alles was kommt, gemeinsam meistern werden!
Bleiben Sie gesund!