Zutaten
für 4 Portionen
1 Tasse brauner Reis
3/4 Tasse gefrorene Erbsen
1 Apfel, gewürfelt
150 g Cocktailtomaten
1 Stück Rote Beete
1 Tasse Walnüsse, grob gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Basilikum Salz
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Agavendicksaft
1 TL gelbe Miso-Paste
2 EL Rapsöl
2 EL Balsamico-Essig
4 EL gerösteter Sesam
Zubereitung
Den braunen Reis im Verhältnis 2:1-Tassen in gut gesalzenem Wasser weichkochen (ca. 12–15 Minuten), danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Rote Beete weichkochen, abkühlen lassen und würfeln.
Die gefrorenen Erbsen für 1 Minute in der Mikrowelle auftauen. Dann die Erbsen, Äpfel, Walnüsse, Schnittlauch, Tomaten, Rote Beete und den abgekühlten Reis in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Den vermischten Reis nun mit dem Dressing beträufeln und servieren – mit Basilikum garnieren.