Zutaten

für 4 Portionen

240g Blattspinat (ggf. Feldsalat)
320 g Karotte, Streifen
250 g Apfel
1 Stange Porree
1 Dose Mais,abgetropft
320 g Hähnchen-Streifen
5 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
1,5 EL Sesamsamen
120g Feta-Käse

Honig-Senf-Dressing
4 EL Balsamico-Essig
2 ½ TL Honig
1 ½ EL Senf mittelscharf
1 ½ TL süßer Senf
2 EL Rapsöl
60 ml Gemüsebrühe
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Kresse gehackt, frisch

Zubereitung

Die Äpfel entkernen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden, die Karotten vorbereiten und den Mais abtropfen lassen, den Blattspinat waschen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin anbraten und würzen. Die Sesamsamen für ein paar Minuten mit rösten und danach beiseite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen.
Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer oder je 4 Schüsseln schichten:

1. Blattspinat
2. Mais
3. Apfelwürfel
4. Porree-Ringe
5. Karottenstreifen
6. Honig-Senf-Dressing
7. Feta-Käse
8. Als letztes die Hähnchenstreifen als Topping über den Salat geben.

Unser Tipp: Der Salat eignet sich super zum abwandeln. Gibt der Kühlschrank kein frischen Spinat her, nehmen Sie einfach Feldsalat o.Ä. !

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)