Bärlauch-Pesto im Schälchen auf Holzbrett, daneben frischer Bärlauch

Zutaten

6 Gläser (600ml)

200g frischer Bärlauch
50g Pinienkerne
50g fein geriebener Grana Padano
300ml gutes, kaltgepresstes Olivenöl
Salz / Pfeffer nach Geschmack
etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten und den Grana Padano fein reiben. Die Pinienkerne in den Mixer geben und fein hacken. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Abrieb und Saft einer Zitrone abschmecken.

Nährwerte pro 100g

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)