Liebe Gäste,
Kleine Ernährungszeitreise
Obwohl es noch nicht ganz so lang her ist – auch unsere Essgewohnheiten sahen in den 90ern etwas anders aus. Um Allergene, Zusatzstoffe, Zuckersatzprodukte (wie Stevia und Co), Eiweißbrot oder Power Smoothies haben wir uns noch herzlich wenig Gedanken gemacht. Jedoch konnten wir von Südfrüchten oder Fast Food im knallbunten Restaurant nicht genug bekommen. Neue Erfindungen und Foodtrends haben uns in den letzten Jahrzehnten beeinflusst und werden es auch weiter tun. Schauen Sie mal…
Dorfner kocht – der Blog
Planetary Health Diet – Besser essen für den Planeten und die Gesundheit
Im Jahr 2050 werden bis zu 10 Milliarden Menschen auf der Erde sein. Global betrachtet ist es eine der größten Herausforderungen für alle genügend Nahrung zur Verfügung zu stellen. Klimawandel, Umweltschäden und die Verknappung der Landflächen sind nur ein paar...
Pflanzliche Milchalternativen nicht mehr wegzudenken
Pflanzliche Milchersatzprodukte, seien es Drinks, Aufstriche oder „veganer Käse“ sind voll im Trend. Die Nachfrage ist groß und der Markt erweitert sich ständig. Das große Sortiment erfreut nicht nur Menschen, die sich rein pflanzlich ernähren, sondern auch denen die...
Power-Gewürze zur Weihnachtszeit
Es duftet an jeder Ecke nach Glühwein, Bratwurst und frisch gebackenen Plätzchen. Nelken, Orangen, Kardamom, Vanille, Zimt und Sternanis sind bekannte Gewürze, die gerade jetzt in der Weihnachtszeit hoch im Kurs stehen. In Zimt und Co. steckt viel Power, auch mit...