Liebe Gäste,
Kleine Ernährungszeitreise
Obwohl es noch nicht ganz so lang her ist – auch unsere Essgewohnheiten sahen in den 90ern etwas anders aus. Um Allergene, Zusatzstoffe, Zuckersatzprodukte (wie Stevia und Co), Eiweißbrot oder Power Smoothies haben wir uns noch herzlich wenig Gedanken gemacht. Jedoch konnten wir von Südfrüchten oder Fast Food im knallbunten Restaurant nicht genug bekommen. Neue Erfindungen und Foodtrends haben uns in den letzten Jahrzehnten beeinflusst und werden es auch weiter tun. Schauen Sie mal…
Dorfner kocht – der Blog
Trockenfrüchte: die leckeren Powerpakete
Sie sind nicht nur kleine Snacks für zwischendurch, sondern auch wichtiger Bestandteil von leckeren Hauptgerichten, frischem Gebäck oder feinen Desserts. Wir sprechen von Trockenfrüchten, auch Trocken- oder Dörrobst genannt. Genau genommen handelt es sich dabei...
Nutri-Score – Kennzeichnung für ernährungsbewusstes Einkaufen
Unsere Gesundheit ist unser höchstes Gut. Auf sie zu achten und für sie zu sorgen, ist die Grundlage für unser Wohlbefinden. Dazu können wir Sport treiben, ausreichend schlafen – und uns selbstverständlich gesund ernähren. Welche Lebensmittel uns guttun, welche...
Der Kürbis – die größte Beere der Welt
Mit dem Herbstbeginn hat der Kürbis Hochkonjunktur, Hauseingänge und Tische werden mit ihm geschmückt, Suppen aus ihm zubereitet und zu Halloween gruselige Gesichter in ihn geschnitzt – ja, wir sprechen von der größten Beere der Welt. „Stopp“, werden sich jetzt viele...