Zutaten

für 12 Buns

500 g Weizenmehl, Typ 550
60 g Butter
120 g Zucker
150 g Sultaninen
30 g Zitronat
200 g Milch, 3,5 % Fett
30 g Hefe, frisch
1 Ei
Zimt, Nelke

Für die Glasur:

60 g Puderzucker
1 EL Milch
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Das Mehl und die Gewürze in eine Schüssel geben und die weiche Butter untermischen. Den Zucker, das klein gehackte Zitronat, sowie die Sultaninen dazu geben. Die Hefe mit warmer Milch gut verrühren und mit den Eiern vermischen. Den Teig gut verrühren und eine Stunde gehen lassen. Danach wird der Teig noch einmal durchgeknetet und in gleich große Brötchen (Buns) geformt. Diese werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gelegt. Die Buns 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen mit dem Messer kreuzweise einritzen.

Backzeit: 15 -20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C.

In der Zwischenzeit kann die Glasur aus Puderzucker, Milch und Zitronensaft zubereitet werden. Die Glasur wird in die eingeritzten Flächen geträufelt.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)