Risotto mit Spargel und Lauch

Zutaten

für 30 Portionen

63 g Aprikosen (getrocknet)
125 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Hühnerei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillemark
125 g Aprikosenkonfitüre
40 g Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

Aprikosen fein würfeln. Weiche Butter, Zucker, Salz, und Ei verrühren, Mehl, Backpulver, Vanillemark und Zimt mischen. Zum Teig geben und verkneten. Aprikosenwürfel unterrühren und danach eine Stunde kaltstellen.

Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Motiv-Ausstecher ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf die Plätzchen verteilen. Die Kuvertüre erwärmen, danach mit einem Löffel die Plätzchen dekorieren.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Kohlenhydrate (g)