Dorfner Catering Streetfoodmarket

Was macht „gewöhnliches Food“ zum Streetfood? Erst einmal: Es reicht nicht, einfach draußen im Hof Bratwurst zu grillen (wobei das natürlich auch nicht verkehrt ist), aber… Streetfoods sind für uns: außergewöhnliche Rezepte aus der ganzen Welt, hochwertige Zutaten, leckere Gerichte, die wir vor Ihren Augen zubereiten und dann das Ganze frisch auf die Hand geben. Diese Highlight-Aktion gibt’s seit 2015 in unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants. Und da sie heute so beliebt ist wie am ersten Tag, wird es auch dieses Jahr eine neue Ausgabe geben – den Streetfoodmarket Oriental Style.

Streetfood - made by Dorfner Catering

Slider

Unsere Streetfoodchefs on tour

So entstand unsere Streetfoodaktion…

April 2015 – Trendtour

Zuallererst haben wir uns auf den „echten“ Streetfoodmarkets umgeschaut. Was macht Streetfood aus? Wie wird es präsentiert? Vor allem die Foodtrucks im Vintage-Design haben es uns angetan.

Sommer 2016 – Die Aktion läuft

Den Probelauf haben unsere Gäste im Bayerischen Rundfunk für gut befunden und so konnten wir im Sommer 2016 durchstarten. In – genauer gesagt vor – unseren Cafeterien und Betriebsrestaurants liefen die Grills heiß, die Mützen wurden zurechtgerückt und die begeisterten Gäste standen Schlange.

2018 – Wir wollen mehr

…unsere Gäste auch! Der Test für unsere neueste Streetfoodaktion lief im September 2017 und war super! Dieses Jahr gibt’s dann bei uns Streetfood „Oriental Style“, das heißt, selbstgebackenes Fladenbrot mit Köfte, Falafel oder Zitronenhühnchen und dazu viele verschiedene Toppings. Wir können’s kaum erwarten und sind gespannt, was Sie davon halten. 🙂

September 2015 – Testaktion im Bayerischen Rundfunk

Für die Mitarbeiter des BR Nürnberg haben wir bei perfektem Wetter unseren ersten Streetfoodstand aufgebaut. Es gab drei verschiedene Burger, Hähnchen Asia Style und asiatisch angehauchte Crème Caramel mit selbstgemixten Smoothies.

Sommer 2017 – Streetfood Reloaded

Die Aktion kam so gut an, dass schnell klar war: Streetfood muss weitergehen! Und so saßen unsere Köche wieder zusammen und haben neue Rezepte entwickelt. Diesmal im Angebot: Beefsandwich Argentino, Lachsspieß vom Grill und türkische Ofenkartoffel (genannt Kumpir).

Streetfood-Rezepte für Daheim