Zutaten

für 6 Portionen

500 g Brötchen
125 g durchwachsener Speck
500 ml Milch (1,5% Fett)
3 Hühnereier (Größe M)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
50 g Zwiebel, frisch
Petersilie, Schnittlauch, frisch
30 ml Rapsöl
30 g Mehl (Typ 405)

Zubereitung

Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden und andünsten. Die Brötchen klein schneiden und in einer Schüssel zusammen mit der Milch, den Eiern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen.
Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen und dann die Kräuter und das Rapsöl beimengen.
Zum Schluss das Mehl dazugeben, die Masse kräftig vermengen und diese dann ruhen lassen.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus der vorbereiteten Masse die Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Temperatur etwas runter stellen und die Knödel für ca. 15-20 Minuten garziehen.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)