Zutaten

für 4 Personen

600 g säuerliche Äpfel
40 g Marzipanrohmasse
40 g Sultaninen
40 g Walnüsse, gehackt
1 Msp. Zimt
40 g Butter
40 ml Orangensaft
200 g Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse durch ausstechen entfernen.
Die Marzipanrohmasse mit den Sultaninen, Walnüssen und dem Zimtpulver verkneten. Diese Masse dann in die Äpfel füllen.
Butterflocken auf den gefüllten Äpfeln verteilen.
Eine Form einfetten und die Äpfel dann dort hinein geben.
Den Orangensaft mit dazugeben und alles gemeinsam im Backofen bei 200°C für ca. 30-40 Minuten (je nach Apfelsorte) dünsten.
Nach dem Backvorgang die Äpfel gemeinsam mit dem Vanilleeis, auf einem Teller anrichten und servieren.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)