Zutaten

für 4 Portionen

150 g Möhren
200 g Spinat
150 g Kidney-Bohnen
2 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zimt, Chilipulver
160 g Blumenkohl
100 g Feta-Käse

Dressing:
200 g Tzatziki oder Hummus

 

 

Zubereitung

Die Süßkartoffel putzen und in gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt, Chilipulver und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Süßkartoffelscheiben darin marinieren. Diese dann auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen und in etwas Wasser mit Salz bissfest garen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen kurz abspülen. Nach Bedarf das Gemüse nochmal in einer Pfanne anschwenken und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen.

Richten Sie die Zutaten nebeneinander in einer Schüssel an. Dabei können Sie vorgehen, wie Sie möchten, Hauptsache es kommt eine bunte, schöne Rainbow Bowl dabei heraus! Am Ende wird noch der Feta-Käse zerbröselt und gemeinsam mit dem Dressing über die Bowl gegeben.

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)