Zutaten

für 4 Portionen

400 g Seelachsfilet
10 ml Rapsöl
10 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitrone

Sauce:
1 Knoblauchzehe
10 ml Rapsöl
100 g Schalotten
300 ml Fischfond
150 ml Weißwein
100 ml Kuhmilch (1,5%)
100 ml Süße Sahne
10 g Mehl
1 TL Safranpulver
ggf. 2-3 Safranfäden
1 Msp. Senf

 

 

 

Zubereitung

Für die Sauce, die Knoblauchzehe fein hacken, die Schalotten in Würfel schneiden. Das Rapsöl erhitzen und die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit dünsten lassen.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann mit dem Fischfond, der Milch und der Sahne auffüllen. Safran und Senf hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit, das Fischfilet säubern, säuern und salzen/pfeffern. Danach in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Den Fisch mit der Safransauce servieren und genießen!

Passend dazu empfehlen wir unser Quinoa Risotto !

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)