Zutaten

für 4 Portionen

300 g Beerenobstmischung, tiefgekühlt
200 g reife Banane
300 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig (nach Belieben)
Minze

Zubereitung

Die Bananen in grobe Stücke schneiden, das tiefgekühlte Beerenobst und die Säfte dazugeben. Alles in einen Mixer geben und auf höchster Stufe klein machen, bis die Masse fein ist. Nach Belieben mit Honig und Zitrone abschmecken.
In ein hohes Glas füllen, mit Minze garnieren und genießen.
Wichtig ist, dass der Mixer genug Power hat um gefrorenes Obst klein zu bekommen. Denn nicht alle handelsüblichen Geräte sind dazu ausgelegt. Sollte dies der Fall sein, kann das Obst statt im Tiefkühler im Kühlschrank gelagert und somit aufgetaut weiterverarbeitet werden. So ist der Smoothie trotzdem angenehm kalt und der Mixer bleibt verschont.

 

Kalorien/Portion

Fett (g)

Eiweiß (g)

Zucker (g)